1. 2 weeks ago

    bonjour,
    j'envoie des données dans un htmlviewer par une boucle d'information..
    j'aimerai ,à l'interieur de cette boucle ( qui n'est pas dans le code de la fenetre htmlviewer..)
    attendre qu'une page soit completement chargée avant de poursuivre ma boucle...
    par quel moyen puis-je y parvenir.

    il faut que dans ma boucle, j'envoie un message de verification de fin de chargement au htmlviewer, qui me renverrai un "ok" et si "ok" je poursuis.. et
    si "ko", je réinterroge.. jusqu'à que ce soit bon..?
    ou, y a t il plus simple..?

  2. Eric d

    Oct 12 Pre-Release Testers The French countryside

    Il y a un évènement qui est là pour ça: HTMLViewer.DocumentComplete .

  3. Edited 2 weeks ago by julien a

    @Eric d Rochette merci !
    Si je mets une variable dans le document.complete du style etat=1 ( lorsque c'est chargé, sinon 0 )

    Comment dans ma boucle

    For i = 1 to 20
    --Envoie 1...
    (Attente de la variable)
    -- envoie 2 ...
    (Attente de la variable)
    Next

    Je ne vois pas comment ecrire le "attente de la variable"..

    Merci...
    @Michel B

  4. Eric d

    Oct 12 Pre-Release Testers The French countryside

    Il faut penser asynchrone, séquentiel.
    Je pense qu'il faut revoir le fonctionnement complet du code et abandonner la boucle For...Next qui ne me paraît pas approprié. Je partirais sur un compteur externe ( une propriété par exemple ), une méthode qui gère l'envoi en fonction de la valeur du compteur, y compris l'incrémentation et la condition d'arrêt. Et dans l'événement DocumentComplete() juste un appel à cette méthode.

    Sinon, si on veut vraiment garder la boucle, il faut mettre le code de cette boucle dans un thread et utiliser une propriété boolean globale ( ou avec une portée suffisante ) que DocumentComplete() met à True et qui est remise à False juste avant le nouvel envoi.

  5. @Eric d Rochette False juste

    admettons pour ne pas tout revoir.. pour l'instant en tout cas..
    comment on construit un thread.. je n'ai jamais entendu parlé de cela..

    en tout cas merci !

  6. Jean-Paul D

    Oct 12 Pre-Release Testers

    @julien a comment on construit un thread.. je n'ai jamais entendu parlé de cela..

    Eugene Dakin a mis un excellent bouquin (gratuit) sur le sujet, voir ici:

  7. 4 days ago

    Jean L

    Oct 20 Sud Paris

    Dans un premier temps, je t invite a faire ta classe derivée de HtmlViewer. Cela te permettra d'y mettre des propriétés.
    Tu vas en mettre une, par exemple: etatChargement as string qui prendra les valeurs enCours, Erreur , fini ...

    En principe le htmlViewer passe en finale par les evenements DocumentComplet / CancelLoad
    Dans les evenements tu renseignes la ppte etatChargement

    Dans la fenetre, tu places un timer qui sonde tous les x ticks le contenu de etatChargement

    Il te faut oublier la boucle for ... next car elle va consommer bcp de cpu

    C est ton timer qui doit tester l'etat du chargement de la page et cadencer le tout
    JL

or Sign Up to reply!